ご相談内容両親が高齢になり、将来のことを考え住みやすい家に住み替えを考えるようになった。 売却活動をしたいが、住み替えの購入費用を売却資金で充てる計画の為、 購入のタイミングが難しく、いい方法は何かないか。
ご相談内容所有者が施設に入るタイミングで売却したい。 施設の入居手続きの期限、申込金の心配がある為、早期現金化の希望があった。
ご相談内容相続した実家の売却検討。 約10年以上賃貸していたが老朽化に伴い空家に。 遠方に居住している為、維持管理が不安。 近隣から維持管理のクレームがくる。手取希望額あり。
ご相談内容相続した実家を姉妹で売却検討。 姉の実家への思い入れが強く、約2年間程空き家の状態。 残置物も多数残ってしまっている。 エリア的に仲介での売却も不安。
ご相談内容住み替えをして、子供たちのために残していたが、静岡に帰ってくる予定が無いとわかった。 空家のまま持っておくのも心配で、売った後のクレーム等を考えると気が重い。
ご相談内容自営業で建築関係の仕事を行っており、倉庫として利用していたが廃業し処分をしたいというご相談でした。 他社様で販売しており、古い倉庫があり当初解体更地を行う代わりに高い金額で売り出しを行っておりました。
ご相談内容買い替え希望のお客様で購入先が決まっているが、現在の家が、住宅ローン残債があり、売却できなければ住宅ローンが組めず困っている。 また、買取も同業者に相談しているが、お金もらうタイミングでは引っ越していなければならず、一度賃貸など別の所に移動しなければならない。
ご相談内容13年前から相続が発生して処分を検討していたが、5人おり意見がまとまらず売却できないでいた。 一様売り出しもしていたが、相変わらず意見がまとまらず、各共有者の関係性も悪くなり年月だけが過ぎていった。 その間に相続人が亡くなるなどで、所有者が合計7人となり、親族ではあるが疎遠の関係で話し合いもできていない状況となってしまっている。 その状況で共有者の一人の相談でした。
ご相談内容弊社販売物件を家族+両親で住み替え希望、 購入するにあたり自宅と両親の家を売却して同時に進めないとできないので悩んでいた。
ご相談内容相続した実家を兄弟で売却検討。 複数社で査定依頼するも仲介での提案が大半。 敷地が広い為、仲介での販売に不安。 兄が遠方に居住している為、短期間で売却したい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー