ご相談内容・住替えに伴う不要資産の売却。 ・住替え期限が決まっている為、早急に売却したい。 ・現況での売却希望。 ・雨漏り等の不具合多数。
ご相談内容事業を経営していたが、やめたのでこれを機に移住を検討している。 自宅に加え大きな工場・倉庫が残っており、解体費もかなりかかるようで、どうすれば売れるのか教えて欲しい。
ご相談内容遠隔地の不動産を相続したが、管理も出来ない為、売却を検討。建物内部の残置物も多く、処分も困っている状況。 地域柄、仲介で販売しても売れるタイミングが難しいと感じている。所有しているストレスがある。
ご相談内容新居に引越し、空家となった物件でした。 駐車場が無く、前面道路も狭い極小地でしたが、新耐震の建物で程度の良い中古住宅でした。 駐車場が無い為、物の整理もしずらく離れた所に路上駐車をして残置物を整理されておりました。 体を壊し、諦めかけた時に当社の「現状のまま買い取ります!」のチラシをご覧頂きお問い合わせ頂きました。 なお、同エリアは、車社会で、多くの方が車を保有しており、駐車場なしの物件は大きなマイナスポイントとなります。
ご相談内容当初、他社で仲介で売出す予定でしたが、その前のご相談で当社にご相談がありました。 自宅として利用していたが、お一人住まいとなり管理などが行き届かなくなり家をコンパクトサイズにしたいとご希望がありました。 また、精神的な病もあり、一般客に売るリスクなどを考慮すると、売却後の不安もあり、なるべく負担の少ない形での取引を希望されました。 建物は築約20年弱で、メンテナンス時期にも入っておりましたが、特別建築後リフォーム等は行っていない状態でした。
ご相談内容親所有の物件を売却したい。 親が病弱でなるべくストレス与えないように売却したい。 売主としての責任を気にしており、責任をほぼ負わない形が無いか相談。 親自身が病弱の為、コロナ対策を徹底してほしい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー