ご相談内容不動産を相続されたお客様よりご相談を承りました。 今後も利用する予定がなく手放したいとのことでした。
ご相談内容住み替えをして今まで管理してきたが、高齢になり通院が多くなって管理が出来なくなってきたため売却検討。 すでにお住み替えを完了されており、以前のご自宅はご自身で定期的に通って管理をされていました。ご高齢になり通院が多くなって管理が出来なくなってきたため売却をご検討されました。
ご相談内容①相続にて譲り受けた実家を売却したい ②なるべく高く売却したい ③残置物そのままで、売主の責任が無い形での売却を希望
ご相談内容家を相続したが使用しないので売却したい。売却後のトラブルが無いようにしたいとのご相談でした。
ご相談内容相続したものの土地・建物について全く分からず、自身の家も遠方にある為売却したい。 時間をかけての売却はあまり望まないとのご相談でした。
ご相談内容ご病気で施設に入所するかもしれない為売却をご検討している。 ただ入所先の決定がいつになるか分からない為、どのようにしたらよいかとのご相談でした。
ご相談内容ご所有者の息子様よりご所有者がご高齢のためなるべく早く売却したいとご相談いただきました。
ご相談内容中古マンションを購入し、現在の自宅が不要になった。 所有者が病気になってしまったこともあり、残置物の片付けや引越し後の管理が大変になるため、早期売却を希望。 引越し後、早い段階で手が離れることを理想としていた。
ご相談内容息子が住んでいた物件を相続したため処分を検討。 相続人、相談者は遠方に住んでいるため、管理も苦痛とのことで相談を受けました。
ご相談内容築後約2年のタイミングで離婚することになり査定依頼。 住宅ローンの残債も4,000万近くあったことから、まずはローン完済のため売却として査定金額を提示することになった。夫婦どちらかが住み続けることも無いため、後日売却提案する流れとなった。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー