ご相談内容すでに同居のため引越し済で1年以上空家の状態。息子が窓口となり査定依頼。 建物内部の片付けも進んでいたが、所有者としては空家になっていることが心配であり、早く終わらせたいという気持ちが強かった。
ご相談内容所有者が高齢であり対象物件に1人暮らしのため、家族より査定依頼あり。 家族は相続しても仕方がないと判断しており、所有者が元気なうちに処分してもらいたいと思っていた。 査定当時、所有者本人はまだ住み続けるつもりでいたが、家族から売却するよう説得されている状態。
ご相談内容関東へ住み替えしなければならなくなった。 住宅ローンの残りがある。売却できるか不安。
ご相談内容父親が住んでいた物件を相続したが不要のため買取査定依頼。 子供が3人おり2人は同市内に在住、残る1人は他県在住のため誰も戻ることはない。 あわせて農地も相続しており、今後は管理も手間になるため手離れよく売却できることが希望だった。
ご相談内容アパートを持っているが、年齢も年齢なため自分が動けるうちに処分したい。
ご相談内容実家があった土地の売却相談。 すでに建物は取り壊しており更地だったが、草刈り等の管理だけしている状況。 お子様へ相続しても不要財産となるため売却を希望。 ご家族の意向もありできるだけ高く売却したい。
ご相談内容姉妹で相続した物件(実家)の売却相談。 残置物撤去を進めながら他社にも査定依頼。買取を前提に検討していた。 他社の買取金額が出ていたが、売却するためには条件があり解決には困難であったため、 手取り金額が多ければ仲介でも検討する状況だった。
ご相談内容相続物件の処分のご相談。 残置物であふれかえっており、どのように処分すればよいのか分からず途方に暮れておられました。
ご相談内容相続した土地。県外に居住しており、草刈り等の管理が面倒。 仲介で販売していたが、長く売れていない為買取をしてほしい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー