ご相談内容ご実家の売却相談。親御様が亡くなり空き家にしていた物件をご売却したいというご相談でした。 特にマンションは所有しているだけで管理費や修繕積立金が発生する為、維持費もかかる点はネックとの事でした。
ご相談内容親御様が以前住んでいたが施設に入所し空き家になっていた。その後親御様がお亡くなりになり相続が発生した為売却を検討。相続登記もしていない状況でどの様に売却したらよいか。
ご相談内容・現在8SLDKの戸建に一人暮らし ・流石に持て余しているので住み替え希望 ・すぐにまとまったお金が欲しいが、仲介でハイツになるか分からない
ご相談内容チラシを見ての査定依頼。空き家になって5年ほど経過しているとのことで査定依頼。
ご相談内容磐田市内に住むお子様との同居に伴い売却希望。 査定依頼時点ですでに複数社と仲介の契約をしていたが、エリア相場ともかけ離れており良い話が無かった。 年内に売却完了を目指していたこともあり、売主様自身で買取業者にも声を掛けていた。
ご相談内容相続した空き家を売却して現金化し、投資に回したい。 他社と競合。売買金額の1割手付として払い、解体更地完了後(いつになるか不明)に残代金を払う、提示金額はこちらよりも30万上乗せの金額という条件。 良い条件かと思うので悩んでしまった。
ご相談内容すでに同居のため引越し済で1年以上空家の状態。息子が窓口となり査定依頼。 建物内部の片付けも進んでいたが、所有者としては空家になっていることが心配であり、早く終わらせたいという気持ちが強かった。
ご相談内容所有者が高齢であり対象物件に1人暮らしのため、家族より査定依頼あり。 家族は相続しても仕方がないと判断しており、所有者が元気なうちに処分してもらいたいと思っていた。 査定当時、所有者本人はまだ住み続けるつもりでいたが、家族から売却するよう説得されている状態。
ご相談内容関東へ住み替えしなければならなくなった。 住宅ローンの残りがある。売却できるか不安。
ご相談内容父親が住んでいた物件を相続したが不要のため買取査定依頼。 子供が3人おり2人は同市内に在住、残る1人は他県在住のため誰も戻ることはない。 あわせて農地も相続しており、今後は管理も手間になるため手離れよく売却できることが希望だった。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー