ご相談内容ご年齢から子供と一緒に暮らすようになり、貸家としてしばらく保有していた。 居住者も退居してから空き家状態が続き、いよいよ管理ができないと判断し、売却に至る。 最初は知人の不動産会社に依頼していたようだが売れずにいたため、他に売却方法が無いかのご相談。
ご相談内容購入での反響のお客様とのお話の中で不要なマンションを所有しているとの事で、相談を受け現地確認に伺いました。
ご相談内容相続したが利用しない、管理にも疲れた。 他社からは赤字処分になる話を受けて困っていた。
ご相談内容娘夫婦と一緒に住むことになったが、住宅ローンがまだある事や住み替えに際して残置物撤去など、 売却だけではなく住み替えに伴ってやらなければいけない事が多い。どうしたらいいか?
ご相談内容実家を相続してから長年放置してきたが、雑草が伸びてしまい市役所から空き家を改善するよう案内が届いた。 築年数も古く、活用も出来ないため、どうしたらいいのか相談したい。
ご相談内容・単身となり、故郷へ戻る為、売却。 ・住替え時期が半年後の為、仲介と買取で検討。 ・仲介で成約しなかった場合に買取してもらいたい。
ご相談内容自宅があった土地を解体して管理していたが、草刈りなど行うことが出来なくなってきたので、 売却したい。お亡くなりになられた奥様の名義の土地(共有持分)も残っており、 どこから手をつけるか分からない。
ご相談内容住み替えを検討しため売却を検討していた、 しかし、物件の接道(再建築要件)に問題があった。 再建築不可になってしまった場合は最悪売れなくなってしまう、又は著しく条件が悪くなってしまう。
ご相談内容5年ほど前に県外から戻ってきた際に住宅を購入したが、ご年齢面と1人暮らしということから将来が不安になり、市内に住む親族の近くに住み替えたい。売却できるまで不安な気持ちで過ごしたり、販売活動に時間をかけたくない為、すぐに現金化できる買取りを希望。転居先の準備などで引渡し猶予の交渉有り。
ご相談内容ご夫婦で空き地を所有しているが、跡取りもいないので 迷惑をかけないために財産整理をしたいとのご相談でした。 取得当時は不動産の価格が現在よりも高かったこともあり、 頑張って買った土地なので、できるだけ高く売って欲しいとのご希望でした。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー