ご相談内容10年ぐらい前から空き家になり、今後も使用しないため売却を希望した。1階が店舗となっており、残置物も多く、雨漏り箇所も複数確認がとれていた。補修するよりは、現況のまま売却したいとのこと。父からの相続による所有で、5名の相続人が所有者となった。解体も視野に入る物件として募集をした。
ご相談内容息子たちがいる関東へ住み替えたいため売却を検討。 大事にしてきた家だから高く売りたい。
ご相談内容倉庫を建て使っていたが、老朽化で傾きもあり解体したくも、金銭がなく困っている。
ご相談内容子供も家を出ていき夫婦のみになったので住宅ローンを払っているのと固定資産を持つのをやめたい気持ちになった。少しでも家の価値が残っているうちに売却希望。
ご相談内容開業医を営んでいるが高齢の為、閉院をする予定。 診療所という事でお客様が見つかるか、売却ができるか不安。 長期間空家になることが心配との事でした。
ご相談内容退職後は地元に戻りたい為売却をご検討。仲介で別の不動産会社に3か月ほど依頼をしていたが、ローンの審査がダメであったりリフォームの見積に時間がかかったりとただただ疲れてしまったとの事。
ご相談内容相続して5年ほど所有していたが固定資産税もかかるし、今後利用することもないため売却したい。 建物は古く、2棟建っているが、リフォーム費用もないし、解体工事もできないから、安くてもいいので現況での売却を希望していた。 道が狭くて物件まで車が行けない物件。内装もリフォームしないと住めない様子でした。
ご相談内容24歳で実家を相続したが今後使う予定はない。 仕事を掛け持ちしていて、仲介で売却していくには、物件を管理する時間がない。
ご相談内容相続により、湖西市鷲津の中古住宅を取得したが、東京と沼津に住んでおり使用する予定もなく、また管理も遠方で大変な為、売却を検討しているとの相談だった。 売主の方で何か手を加えたりするのは面倒なので、現況のまま買取をしてくれるところを探しているとの事でした。
ご相談内容ホームズから一括査定を頂いたお客様。現況での買取の相談を受けた。 仲介で時間をかけるより買取にしてほしいとの依頼でした。 愛知県尾張旭市に住んでおり、建物の管理をしていくのも難しいと感じ売却の査定を依頼したとのこと。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー