ご相談内容相続にて受け継いだ不動産を売却したい。 空き家にしておくと雑草が伸び、管理がしきれないとのご相談。
ご相談内容60代の息子様と90代のお母様の共有名義で建てられたお住まい。 お母様が施設へ入所されたことで空き家となり、売却を検討されていました。 仲介でいつ売れるか分からない不安よりも、時期が明確で安心できる買取での 売却をご希望されました。
ご相談内容空き家の状態が長期間続いており、適切な管理が難しいことから 売却のご相談をいただきました。 室内には残置物も多く、さらに空き巣被害も発生していたため、早期 の対応が求められていました。これらの背景を踏まえ、現況のままで スムーズに売却できる業者買取をご希望されました。
ご相談内容お子様と一緒に暮らしていたお住まいですが、お子様がご結婚を機に戻られないこととなり、 売却をご検討されていました。 また、住み替え先がすでに決定しているため早期の売却をご希望されていました。
ご相談内容相続によりお一人で住むには広すぎることから、売却をご検討されていました。 老後の生活資金に充てるため、できるだけ高く売却したいというご希望をお持ちでした。
ご相談内容免許証を返納したため、利便性がいいエリアの賃貸物件に引っ越しし持ち家を手放したい。
ご相談内容他の不動産会社様で売却活動をしておりましたが何事もなく1年半ぐらい過ぎてしまった。 毎年かかる固定資産税や草刈りなどの労力を考えると早く手放したいとの事でした。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー