ご相談内容・チラシを見てのお問合せ。 ・現在は実家のある浜松市に居住中。相続で得た静岡の不要財産の売却相談。 ・建物については残置物多く、雨漏りがひどく使用出来ない状況で現況のまま買取希望 ・早期に売却が一番の希望であった。
ご相談内容所有者の娘さんからの相談。父がもともと住んでいた。施設に入所し、今後自宅へ戻ってくることもないため売却を検討している。他の会社にも査定を依頼していて査定もしてもらっていた。他の不動産会社の買取金額に納得いかない為、2年前にも査定をしていた当社へ再度査定依頼をした。他の不動産会社の査定よりも高い買取金額になるならお願いしたいとのこと。
ご相談内容県外に住んでいて、物件は空き家状態のため処分したいと相談がありました。
ご相談内容建物が古いため、住み替えを検討している。転居先は既に決まっているので、買取で考えているが、売り物になるかもわかならないし、建物も使えるかわからないので査定してほしいと相談をいただいた。
ご相談内容きっかけは娘様からのお問い合わせでした。離婚をされる予定で、財産分与としてもし売却したらどのくらいになるのか知りたいとの相談でした。ご主人と奥様の共有名義になっており、ローンの残債もまだある状態でした。初回訪問時は娘様と奥様が立ち合い、ご主人不在の中、建物内部を見せてもらい査定しました。
ご相談内容物件を相続。昭和20年築、約7坪の平屋建、駐車場無し。 買取希望でしたが、できず、手放したい気持ちがあり仲介で売り出ししました。
ご相談内容・母親から売却したいとの相談。息子が精神病で働けず、母親の年金から住宅ローンを捻出していたが返済厳しい。 ・父親との関係も悪く、一刻も早く離れたいとの話もあった。
ご相談内容お住まいになっていた父が亡くなり相続した。自分たちは近くに新築戸建を購入したし、今後利用することもないため、売却したいとのこと。仲介と買取と両方検討で検討したいとの査定依頼だった。相続の登記と、建物の未登記があったため、司法書士と土地家屋調査士を紹介紹介しました。
ご相談内容・相続後空家⇒遠隔在住かつ不要の為、売却検討 ・遠隔在住の為、売却に手間をかけたくない ・建物築古の為、中古か土地販売か悩む ・所有者は障碍ある為、現地に行けない
ご相談内容子供が独立し、夫婦2人では広すぎるためダウンサイジングしたい。 固定資産税が高く、支払いが不安。 住み替えの流れや査定金額を知りたい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー