ご相談内容長男が近所に建売を購入し同居する事になった為、長年住んだマンションの売却を検討。 当初は本人より老後資金で3百万円くらいで売却意思伝えられる。当マンションの過去の成約事例を伝え、仲介と買取の違いとそれぞれメリット・デメリットを伝える。 ご主人と1日考えたいと資料配布し検討してもらう。
ご相談内容仕事のリタイヤ時期も近づいており、将来の事を考えたとき、所有不動産の処分を早めに進めて身軽になった方が良いと思い売却相談に至る。このマンションはどのくらいで売れるのかが入り口だったが、段々と面倒だと感じ、一回で済んでしまう方法や住み替え先の賃貸を検討する猶予が取れる方法が無いか?というご相談に。
ご相談内容・相続で取得したマンションを毎月数回換気の為に訪問している。 ・本人も高齢であり将来の事を考え金額は一切言わないので引き取りでも良いので何とかしてもらえないか相談。
ご相談内容年齢面から子供の住んでいる近くに引越しを提案され、いい物件が出たので住み替えを決断。 空き家にするのは心配で、売れるまでここを離れられないのは住み替えに不都合である。何か良い方法はないだろうか?また、お盆期間に子供が帰ってきてくれるので、引越しの手伝いをしてもらう。そのため2週間以内で完結したいとのご相談。
ご相談内容・高齢の両親との同居に伴い、不要になる実家の売却検討 ・買取も検討するが、当初は仲介での売り出しを希望 ・空家になる為、管理面から早期の売却も視野 ・販路を広げたい為、一般媒介希望
ご相談内容県外に住むお嬢様の近くに引越しをしたため、空き家になっている自宅を売却したいとのご相談。 年内の売却目標に適正価格で売却できればと考えている。 中古で売るか土地で売るか、不動産屋の見解を教えて欲しい。 必要経費や手残り額、想定される税金についてもアドバイスが欲しい。
ご相談内容・他社(知人)仲介で販売中。 ・遠方に移住済。元自宅の売却。 ・販売開始して1ヶ月経過するも反響なし。 ・販路を広げたい。
ご相談内容・居住者の兄からの相続資産の売却検討 ・売主遠方の為、管理面で不安あり ・仲介や買取でも遠方の為、相談出来る不動産業者がいない
ご相談内容コロナを経て、経営状況が悪化。住宅ローンに加えて、事業融資や税金など支払いが追いつかない状態。 売却後すぐ空けることができない為、一定期間猶予が必要でリースバックを希望。
ご相談内容・高齢の為、賃貸への住み替えで売却検討。 ・あまり手間はかけたくない。 ・賃貸への住み替えも不安。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー