ご相談内容不動産担保ローンと消費者金融の借入がありました。 金利が高いため、元本据え置きで金利のみの支払いをしていました。 本人と家族の収入では支払いを継続する事ができない状態でした。 ご自宅を売却するしかない状況でしたが愛着のあるマイホームに住み続けたい希望でした。
ご相談内容転勤になり戻る予定もない為、売却をご検討でした。 転勤先は遠方になり、気軽に浜松へ戻ってこれない事からスムーズに手続きが行えるかご不安でした。
ご相談内容長男が住んでいるがアパートに住み替えを考えており兄弟3人で話し合って売却したい。 いつまでに引っ越ししたいか決まっていたがそれまでに売れるか心配していた。
ご相談内容相続した空き家を売却したい。 どのように進めていけば良いか分からないためアドバイスが欲しい。
ご相談内容相続したが自分は大阪、姉2人は東京と神奈川におり、今後も使う予定はない。 物件の売却については姉から任されているが、大阪から物件の管理も大変なため、手放したい。
ご相談内容名義人は4名(母・息子・娘・娘) 4名のうち娘様2名は結婚し別のところで持ち家がある。 他2名の母は施設へと息子は豊川市へ引っ越すつもりの段階。 現況買取のチラシを見て反響があったが話をする中で仲介での販売を希望。
ご相談内容住んでいる家を売却したい。 仕事の関係で借金があり、売却したお金を充てたい。 なるべく高く売却したいが、解体費用等を出せる状況ではなく、早く現金化したい。 売却にかかる諸費用や手続き方法を教えてほしい。
ご相談内容相続したが自身は大阪に住んでおり仕事も忙しい為、手間が掛からない方法で売却をしたい、ただ買取りでは金額が低くなるため、仲介で考えているとの事でした。
ご相談内容住宅建築をするために購入していたが、他で建築したので不要になり売却。 知り合いの不動産会社で販売しているが1年以上売れない。 人気のエリアで坪単価もお得なのに売れないのはおかしいのではとの相談です。
ご相談内容接道要件を満たしておらず、再建築が出来ない不動産を保有している。元々は実家であったが、現在は誰も使用しておらず、相続が発生する前に手放したいというご相談内容でした。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー