ご相談内容今年の夏に海外赴任で離れてしまうため、売却したほうが良いか人に貸して戻ってこれたら住み直す方が良いのか相談したい。住宅ローン控除などの税金面も教えてほしいというご相談。
ご相談内容息子が購入した家に同居することになったので売却希望。 別の仲介業者にて売却活動を行っていたが何も動きがないため相談。
ご相談内容相続した物件で相続人は2名。相続人2名は弁護士を挟む関係にあった。 物件に住むことは考えられず、現在も雨漏りが続いている状態。 お互いに売却してお金を分ける事で合意しており、買取を前提として知人を経由して査定依頼があった。
ご相談内容ご子息と同居しており使用していない家があるとの事。築年数も経過している為どういった形で売却可能か教えて欲しいとのご相談でした。
ご相談内容相続したが京都に居住中、今後使う予定もなく管理に困っている為、早期売却希望。
ご相談内容所有者から売却の承諾を頂いている兄から査定依頼。弟が施設に入り、物件に戻る予定は無い。 4LDKの戸建てに1人住まいで、掃除、管理が大変だったり部屋も持て余している。 住宅ローンの残債もあり、月々それなりに払っている。
ご相談内容所有者から売却の承諾を頂いている兄から査定依頼。弟が施設に入り、物件に戻る予定は無い。 空き家で管理も出来ておらず、隣地に迷惑をかけたくないため、早期売却を希望。
ご相談内容母が介護施設に入り空き家になったため不要になったため売却相談。
ご相談内容ご子息のいる神奈川県に住み替えを検討している為、現在の住居を売却したい。 次の購入の際にローンを使わずに行う予定だが、上手い方法があるか。又、次の住み替え先に引っ越すまで現住居で暮らせる方法が無いか。
ご相談内容遠方に住んでおり、管理も大変なうえ使用予定も無いため売却をしていきたいが、売却活動する中で都度、浜松に行ったり来たりする事は、仕事の都合も考えると難しい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー