ご相談内容お住まいになっていた父が亡くなり相続した。自分たちは近くに新築戸建を購入したし、今後利用することもないため、売却したいとのこと。仲介と買取と両方検討で検討したいとの査定依頼だった。相続の登記と、建物の未登記があったため、司法書士と土地家屋調査士を紹介紹介しました。
ご相談内容・相続後空家⇒遠隔在住かつ不要の為、売却検討 ・遠隔在住の為、売却に手間をかけたくない ・建物築古の為、中古か土地販売か悩む ・所有者は障碍ある為、現地に行けない
ご相談内容子供が独立し、夫婦2人では広すぎるためダウンサイジングしたい。 固定資産税が高く、支払いが不安。 住み替えの流れや査定金額を知りたい。
ご相談内容築古の物件で管理が大変になってきたので、賃貸に住み替えることにした。このまま古い物件を持ち続けるのに 不安があるため、安くてもいいから早く売りたいとのことで買取を検討中。
ご相談内容・建売住宅購入後、購入時の重説違反が発覚。 ・土砂災害特別警戒区域に一部該当する旨の記載なし ・各仲介会社に売却査定相談 ・売却に際しての適正な方法を知りたい
ご相談内容相続し売却を検討している。金額によっては建て替えて息子夫婦が住むかもしれない。今回は建物に隣接している農地の売却も含めた査定をお願いしたいとのご相談でした。
ご相談内容相続後、高齢女性1人で管理が手間なので住み替え検討。 相続登記の手続きを自分で進めているが、大変でなかなか進まない。 異父姉弟の弟がいるが、異父ということを弟は知らないため気づかれずに相続登記したい。
ご相談内容・住替えに伴い不要になり売却検討 ・残置物が多めで早期に引き渡したいが、必要物の撤去もあるため最適な売却方法を模索している
ご相談内容所有者が施設に入所したが、戻ってくることもないため、入所した所有者の同意を得てその息子さんが売却の相談に来られた。建物内部の状況は、居住されていた時のままでした。建物もかなり古く、荷物の片付けもなかなかできないため、現状のまま売却できれば一番良いとのことで当社で買取査定を行い、施設へ所有者へお会いしに伺い、契約となりました。
ご相談内容入居者のいる中古住宅を相続。母が父から相続する予定だったが、母が亡くなり、姉も遠方に居て、いらないとのことで自分が相続することになったが、管理しきれないし、建物も古いので売却を検討している。賃借人がいる場合といない場合で両方査定額を出してほしい。
PAGE TOP
メニュー
売却メニュー